Несмотря на то, что этот праздник стал традиционным в нашей школе, ни разу сценарий не повторялся. Каждый раз учителя придумывают новую историю, в которую погружают своих учеников.

Нет описания фото.


Вчера, вслед за героями Книги Дж. Дарелла «Говорящий свёрток» мы отправились в Мифландию спасать её жителей от грубых и глупых василисков, укравших Книги: Велику книгу заклинаний, Троянский травник и Большой словарь. Эти книги ребята создавали сами, записывая туда важные сведения из разных наук. Эти книги помогали нам учиться и были очень ценны для всех.

На изображении может находиться: 1 человек, сидит
На празднике ребята отправились в разные части Мифландии, где изучали красоту и магию палиндромов в математике, литературе, музыке. Сами создавали, придумывали, исследовали.

На изображении может находиться: 2 человека, люди сидят и в помещении

На изображении может находиться: один или несколько человек
На берегу Поющего моря ребята вместе с Моцартом сочиняли вальс, а в Кристальных пещерах подружились с искусственным интеллектом и писали волшебные тексты. В Пещере заклинаний разбирались с анаграммами и решали магические квадраты. В Долине цифровых змеек с помощью умножения и других математических действий удалось разбудить числа репьюниты и другие числовые палиндромы. К единорогам можно было отправиться на Волшебном Поезде и узнать все про реостат.

На изображении может находиться: 1 человек, сидит, ребенок, стол и в помещении

На изображении может находиться: 5 человек, люди сидят, ребенок и стол
Отдельным этапом было взаимообучение. Ребята попробовали себя в роли учителя. Они написали объявления, в которых искали себе репетиторов по математике по отдельным темам и предлагали свои услуги по обучению тому, в чем были сильны сами.

На изображении может находиться: 3 человека, люди сидят

Сначала ребята опасались, смогут ли они хорошо объяснить материал, будут ли их слушать их ученики. Но затем так вошли во вкус, что готовы были рассказывать свой материал любому, кто готов был их слушать. Удовольствие получили и репетиторы и ученики. Так и скилы прокачали и лунное желе получили.

Нет описания фото.

На изображении может находиться: 1 человек, сидит, обувь, стол и в помещении

На изображении может находиться: 3 человека, люди сидят и в помещении
Даже обед в этот день был необычным. В школьном кафе рассказывали о правильном питании и кормили макаронами, умеющими менять свой цвет.
Завершила праздник Великая интеллектуальная битва между василисками и армией школьников. Помог и волшебный напиток, сваренный из собранных всеми ребятами ингредиентов.

На изображении может находиться: 10 человек, люди сидят и ребенок

На изображении может находиться: 2 человека, люди стоят и в помещении

На изображении может находиться: 1 человек, сидит, ребенок и в помещении

Нет описания фото.
Василиски побеждены и Книги возвращены!!!

На изображении может находиться: 1 человек, в помещении

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди сидят и в помещении

На изображении может находиться: 10 человек, люди стоят и в помещении

На изображении может находиться: 15 человек, люди сидят и обувь

На изображении может находиться: 3 человека, люди стоят